eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Путин рассчитывает на мировое соглашение между «Системы» и «Роснефти»

Президент рассказал, что встречался по этому вопросу с руководителями обеих корпораций.

11:48, 05.09.2017 // Росбалт, В России

Фото с сайта kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин заявил, что «очень рассчитывает» на мировое соглашение между компаниями АФК «Система» и «Роснефть». Об этом глава государства заявил на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС, передает РБК.

По его словам, он встречался по этому вопросу с руководителем АФК «Система» Владимиром Евтушенковым и главным исполнительным директором «Роснефти» Игорем Сечиным и выслушал их позиции. «Я очень рассчитываю на то, что им удастся достичь мирового соглашения», — сказал Путин. Президент добавил, что было бы неправильно, если бы он публично озвучил свою позицию по этому делу.

Глава государства отметил, что не может на 100% сказать, как ситуация будет развиваться дальше, так как «никаких прямых указаний не давал». По мнению президента, мировая «была бы на пользу как обеим компаниям, так и российской экономике в целом».

Судебная тяжба между АФК «Система» и «Роснефтью» по реорганизации «Башнефти» началась в 2014 году. «Роснефть» обвиняет «Систему» в том, что реорганизация «Башнефти» перед передачей нефтекомпании государству принесла ей ущерб более чем в 100 млрд рублей. Суд встал на сторону «Роснефти».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0..+3
Санкт-Петербург: +2..+5, среднеоблачно