eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Челябинске фиксируется крупнейшая за четыре года вспышка энтеровирусной инфекции

10:24, 08.09.2017 // Росбалт, В России

FreeImages.com Content License

В Челябинске свирепствует энтеровирусная инфекция. На карантин закрыты группы в детских садах и классы в школах. Врачи фиксируют самую крупную вспышку энтеровируса за последние четыре года, сообщает 31tv.ru.

Вспышка менингита зафиксирована сразу в нескольких учебных заведениях мегаполиса. В школе № 21, например, на карантин отправили целый класс. Известно что зараженный инфекцией ученик шестого класса приходил на линейку в День знаний. Но в первый учебный день уже не присутствовал на уроках. После этого в школе провели санитарную обработку, а детей перевели на специальный режим.

Пока в школах фиксируются единичные случаи. В Роспотребназоре утверждают, менингит в этом году в основном поразил детские сады. По данным ведомства, 10% дошкольных учреждений за последнее время были отправлены на карантин. Эти меры помогли пресечь распространение заболевания. Такой масштабной вспышки вируса на Южном Урале не было уже давно.

«Четыре года назад эти вирусы у нас были. Они вновь появились, и в связи с этим на сегодняшний день отмечается заболеваемость у тех категорий населения, которые раньше не сталкивались с этим возбудителем. А это именно дети младшего возраста в основном», — пояснила начальник управления эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Челябинской области Раиса Косарева.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 11°, легкий туман
Санкт-Петербург: 7°, ясно