eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Дуров заявил о готовности преступить закон ради принципов конфиденциальности

22:16, 08.09.2017 // Росбалт, В России

vk.com

Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что продолжит защищать тайну переписки пользователей мессенджера вопреки законам. Об этом он написал в Telegram-канале.

«Я буду продолжать защищать интересы пользователей Telegram, даже если для этого потребуется нарушать законы, которые требуют разглашения подобной информации», — написал Дуров.

«Я знаю, что из-за этого у меня могут возникнуть проблемы, как это было, когда я жил в России. Но для меня соблюдение принципов конфиденциальной переписки — единственный способ продолжать жить и не сожалеть ни о чем, ни сейчас, ни в будущем», — пояснил он, отметив, что делает это для миллионов пользователей Telegram, которые доверили ему свои данные.

Дуров отметил, что случаи, когда давление властей США на IT-компании приобретает огласку, редки. По его словам, «ориентированные на неприкосновенность частной жизни» американские компании часто не могут говорить об этом давлении властей. Дуров выразил надежду на то, что вскоре такие компании, как Telegram получат законную защиту своих действий по сохранению конфиденциальности личных данных пользователей.

«Google и Apple — две компании, от которых мы зависим из-за того, что их операционные системы установлены в наших мобильных устройствах, — базируются в США. Я не вижу никакого разрешения этой проблемы. Я надеюсь, что однажды огромные компании, такие как Apple и Google, станут независимыми от любого правительства», — добавил он.

Ранее Дуров в интервью американскому изданию The Baffler заявил, что агенты из Федерального бюро расследований США пытались принудить Telegram к сотрудничеству.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -9..-4, среднеоблачно
Санкт-Петербург: 0..+1, облачно