В России

В России крупнейшая сеть кинотеатров не покажет «Матильду», чтобы не подвергать зрителей риску

Режиссер Алексей Учитель заявлял, что не исключает провокаций на показах своего фильма.

15:19, 12.09.2017 // Росбалт, В России

Фото с сайта <a href=&quot;http://www.rockfilm.ru&quot;>www.rockfilm.ru</a>

Объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» отказалась от показа фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя из-за угроз безопасности. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе киносети.

Уточняется, что «в связи с неправомерными действиями со стороны противников фильма, произошедшими в последние дни в разных городах России, и участившимися угрозами в адрес кинотеатров руководство объединенной сети приняло решение отказаться от показа кинокартины».

«Решение связано исключительно с желанием оградить посетителей киносети от рисков, которые влекут за собой публичные показы фильма», — говорится в сообщении.

«Отказ от показов фильма „Матильда“ в наших кинотеатрах — это вынужденное решение. Возникший на фоне последних событий резонанс вокруг кинокартины, возможно, поднял ее коммерческий потенциал, но безопасность наших зрителей для нас остается в приоритете», — отметил гендиректор компании Роман Линин.

Ранее режиссер Алексей Учитель заявил, что не исключает провокаций на показах своего фильма «Матильда» в кинотеатрах. «Я думаю, что такая опасность есть. Но это зависит от работы наших органов, прежде всего МВД, которые должны категорически это пресекать», — сказал он.

Премьера фильма Алексея Учителя «Матильда» в Мариинском театре состоится 23 октября, а в прокат картина выйдет через три дня.

Фильм с категорией «16+», посвященный судьбе балерины, в которую был влюблен будущий император Николай II, вызвал протесты со стороны православных активистов и депутата Госдумы Натальи Поклонской.

Добавим, в Петербурге полиция возбудила уголовное дело после инцидента в здании, где находятся студия «Лендок» и офис студии «Рок» режиссера Алексея Учителя. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«31 августа около 3:30 в полицию поступило сообщение от собственника помещений, располагающихся в доме 12 на набережной Крюкова канала о том, что неизвестные, разбив несколько стеклянных предметов, нанесли вред фасаду здания и скрылись. Полицейские провели проверку на месте происшествия, в результате которой следственным управлением УМВД по Адмиралтейскому району по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК РФ (Хулиганство)», — сказала Волк.

Кроме того, у офиса компании экс-сенатора от Архангельской области, адвоката Учителя Константина Добрынина подожгли автомобили. Инцидент произошел в Москве, в Староконюшеном переулке, рано утром около 05:30. На месте оставлены записки «За Матильду гореть».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +7..+16, дождь утром
Санкт-Петербург: +9..+16, малооблачно