В России

В Омске из-за телефонных террористов за день эвакуировали 7,5 тыс. человек

Возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

16:56, 12.09.2017 // Росбалт, В России

СС0

В Омске прекратили поступать ложные сообщения об угрозах терактов, но всего за день из 56 зданий из-за таких сигналов пришлось эвакуировать 7,5 тыс. человек

В полиции НГС сообщили, что все объекты проверили и подозрительных предметов в них не нашли.

Возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Как рассказал глава регионального ГУ МЧС России Владимир Корбут, большая часть объектов, которым грозили анонимы, — отделения Пенсионного фонда. Был анонимный звонок о том, что заминировано одно из отделений, после чего звонивший бросил трубку. МЧС пришлось проверить все. О ситуации в регионе Корбут доложил губернатору Виктору Назарову. «Угрозы, по крайней мере реальной, мы сейчас не видим, а где возникает — принимаем меры», — добавил глава МЧС.

Напомним, что в целом ряде столиц субъектов регионов страны сегодня из-за шквала звонков и сообщений о подготовке терактов эвакуировали школы, вузы, торговые центры, обычные магазины, здания администраций. Известно, что анонимы звонили через виртуального оператора, то есть найти злоумышленников будет непросто. Источники СМИ в силовых структурах не исключают того, что это была массовая проверка силовиков, либо диверсия.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +7..+16, дождь утром
Санкт-Петербург: +9..+16, малооблачно