eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

«Матильду» могут показать в Госдуме на закрытом сеансе

19:03, 12.09.2017 // Росбалт, В России

Фото с сайта <a href=&quot;http://www.rockfilm.ru&quot;>www.rockfilm.ru</a>

Фильм Алексея Учителя «Матильда», возможно, покажут в Государственной думе. Инициатором готов выступить комитет палаты по культуре во главе с режиссером Станиславом Говорухиным, сообщает Znak.com со ссылкой на источник.

«Речь не идет о праздном любопытстве — просто депутаты, которые, понятное дело, не живут в информационном вакууме и находятся в постоянном контакте с избирателями и широкой общественностью, уже едва ли не официально обращаются в комитет с просьбой о содействии в просмотре фильма, чтобы составить свое мнение о нем», — пояснил источник.

Решение о показе скандальной картины должны принять в четверг, уточнил депутат Валерий Гартунг из «Справедливой России».

Между тем сегодня киносети «Синема Парк» и «Формула Кино» заявили, что не будут показывать «Матильду» из-за угроз безопасности.

Фильм Алексея Учителя повествует о романе балерины Матильды Кшесинской и будущего императора Николая II. Лента вызвала массу протестов со стороны православных активистов и депутата Госдумы Натальи Поклонской.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0..+3
Санкт-Петербург: +2..+5, среднеоблачно