eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Медведев: Экономика РФ преодолела спад и стала менее зависима от внешних шоков

15:55, 13.09.2017 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.kremlin.ru

Экономика России сумела преодолеть спад, несмотря на ограничения, и стала менее зависима от внешних шоков. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

«Даже несмотря на то, что наша страна продолжает жить в ситуации, связанной с ограничениями — я имею в виду и финансовые ограничения, и санкционное давление — мы совместными усилиями смогли преодолеть спад, наша экономика стала менее зависима от внешних шоков, и уже в первом полугодии наметился рост ВВП», — сказал Медведев.

По его словам, «даже такой рост (на уровне 1-2%) позволяет нам эффективнее решать важнейшие социальные задачи по пособиям, пенсиям, выплатам, строительству новых социальных объектов». Кроме того, премьер заключил, что низкая инфляция «позволяет лучше планировать расходы».

Как отметил Медведев, структура поступлений в бюджет меняется в сторону доходов, которые не связаны с продажей сырья, что тоже является хорошим стабилизационным принципом, «на котором мы базируем наши подходы к новому бюджетному циклу».

Ранее Медведев заявил, что 29 сентября правительство РФ внесет в Госдуму проект федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0..+3
Санкт-Петербург: +2..+5, среднеоблачно