eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Песков: Специальных указаний правоохранителям перед прокатом «Матильды» давать не будут

В Кремле считают нежелательными ограничения в прокате фильма режиссера Алексея Учителя под давлением экстремистов.

16:24, 13.09.2017 // Росбалт, В России

Фото с сайта kremlin.ru

В Кремле считают нежелательными ограничения в прокате фильма режиссера Алексея Учителя «Матильды» под давлением экстремистов. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, его цитирует ТАСС.

«Нежелательно, чтобы под давлением экстремистов принимались какие-то решения, которые ограничивают право кинопрокатчиков на выбор репертуара», — отметил он.

«Что касается каких-то специальных указаний (правоохранителям — „Росбалт“), не вижу в этом смысла. Ситуация абсолютно очевидна: для того, чтобы пресекать проявления экстремизма, каких-то специальных указаний давать совершенно не требуется», — добавил он.   

Фильм с категорией «16+», посвященный судьбе балерины, в которую был влюблен будущий император Николай II, вызвал протесты со стороны православных активистов и депутата Госдумы Натальи Поклонской.

Премьера фильма Алексея Учителя «Матильда» в Мариинском театре состоится 23 октября, а в прокат картина выйдет через три дня.

В кинотеатрах «Синема парк» и «Формула кино» заявили об отказе от показа «Матильды» 12 сентября. Такое решение в пресс-службе объяснили «неправомерными действиями со стороны противников фильма» и «участившимися угрозами в адрес кинотеатров». Отказ от показа «Матильды» связан «исключительно с желанием оградить посетителей киносети от рисков, которые влекут за собой публичные показы фильма», уточнялось в сообщении.

Глава Минкульта РФ Владимир Мединский, комментируя ситуацию вокруг фильма, заявил, что его «чаша терпения переполнена».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -2..+1, облачно
Санкт-Петербург: -1..+2