eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Песков признал, что Россия предлагала США варианты по урегулированию отношений

17:04, 13.09.2017 // Росбалт, В России

Фото с сайта kremlin.ru

В Кремле подтвердили, что Россия действительно предлагала США провести встречи по обсуждению острых проблем, но не нашла понимания. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, его слова приводит РИА Новости.

«Да, безусловно, такие предложения в различных форматах передавались американской стороне, Москва последовательно выступала за возобновление диалога, за обмен мнениями, за попытки поиска совместных решений, но, к сожалению, не встретила здесь взаимности», — ответил он на вопрос, насколько соответствует действительности статья в BuzzFeed, которая цитирует документ, переданный Россией США, о желании возобновить контакты по целому ряду острых проблем, в том числе по Афганистану, Украине. 

«Там и по частям было, и по дипканалам сводное предложение передавалось. Это обычная практика дипломатической работы», — добавил он.

На уточняющий вопрос о том, были ли дипломатические контакты по обозначенным вопросам помимо тех, о которых известно, Песков ответил отрицательно.

Ранее стало известно, что после вступления в должность президента США Дональда Трампа Россия направила ему подробный план «масштабной нормализации отношений». Подробнее о предложениях здесь.  

 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -2..+1, облачно
Санкт-Петербург: -1..+2