В России

СМИ: 90% звонков о «минировании» поступили с Украины

12:26, 14.09.2017 // Росбалт, В России

СС0

Почти все звонки с сообщениями об угрозе взрывов в российских городах поступали по интернет-каналам с территории Украины. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

По информации собеседника, технические исследования показали, что более 90% таких звонков поступило по каналам IP-телефонии с устройств, находящихся на территории Украины.

Кроме того, по его словам, фонетический анализ сообщений также позволил сделать вывод о принадлежности абонентов к соседнему государству.

По информации СМИ, по факту поступления ложных сообщений об угрозе взрыва возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ. Эту информацию пока официально не подтвердили.

За сутки только в российской столице эвакуировали более 100 тыс. человек из-за угрозы взрыва. При этом ни одно из сообщений о заложенной бомбе не подтвердилось. Уточняется, что экстренные службы Москвы накануне получили 65 анонимных звонков об угрозе взрывов на более чем 70 объектах. Среди «заминированных» объектов оказались вузы, торговые центры, вокзалы, гостиницы и другие общественные здания.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +5..+17, солнечно
Санкт-Петербург: +6..+17, солнечно