eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

На Урале прокуратура завела дело на свинокомплекс за загрязнение водоемов

03:59, 20.09.2017 // Росбалт, В России

CC0

Камышловская межрайонная прокуратура возбудила административное производство в отношении должностного лица АО «Свинокомплекс „Уральский“» после выявленного слива отходов в местную реку.

Проверки проводились с привлечением специалистов областного Россельхознадзора по обращению жителей деревни Борисова Камышловского района, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Установлено, что свинокомплекс образует отходы 3-го класса опасности, которые удаляются системой канализации в приемные резервуары, а оттуда выкачиваются в специальные лагуны насосными станциями. Затем отходы после обезвреживания вносились на прилегающие поля, имеющие уклон в сторону реки Большая Калиновка.

Ведомство установило, что вносимые на поля удобрения по пропускной трубе стекали в реку, загрязняя ее термотолерантными колиформными бактериями и жизнеспособными яйцами гельминтов.

Дело заведено по ст. 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства». Кроме того, в адрес руководителя «Свинокомплекса „Уральский“» внесено представление об устранении нарушений закона.
 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -3..+3, облачно
Санкт-Петербург: -2..+1