eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Трое голодающих в Забайкалье шахтеров попали в больницу

15:21, 20.09.2017 // Росбалт, В России

Фото пресс-службы АК "АЛРОСА"

Троим голодающим на Дарасунском руднике в Забайкалье потребовалась экстренная помощь медиков.

Как передает «Забмедиа», молодого человека увезли с повышенным давлением, двух женщин — с пониженным. Голодовку продолжают 47 человек. Одна из участниц акции протеста отметила, что никаких денежных средств, помимо уже переведенных порядка 30% от расчетных выплат, им больше не поступало. Деньги обещают перевести до конца дня.

По данным на вечер среды, на счет предприятия перевели все деньги, которые должны получить участники голодовки и остальные уволенные работники рудника. Выплаты начнутся в ближайшее время, обещают власти.

Также сегодня перед журналистами выступил глава забайкальского отделения «Единой России» Сергей Михайлов. Он сказал, что ситуацию обсудили на заседании партии и приняли решение обратиться к «Единой России» в Челябинской области, членом которой является миллиардер Михаил Струков, продавший Дарасунский рудник. Забайкалье попросит Челябинск «подвинуть» руководителя «Южуралзолота» соблюдать все требования трудового законодательства, ведь хоть он и продал рудник, но с долгами все же обязан рассчитаться, заявил единоросс.

Группа «Южуралзолото» Константина Струкова продала ООО «Дарасунский рудник», покупателем выступило забайкальское ООО «Урюмкан», сумма сделки составила $1 млн. Продажа предприятия была вынужденной мерой, рассказал Forbes сам миллиардер. Основная причина — нелегальная добыча. «Не смогли справиться с криминалом», — сказано в сообщении. Отметим, что «Южуралзолото» купило рудник в 2007 году у канадской Highland Gold за $25 млн. Кроме того, «Южуралзолото» вложило в Дарасунский рудник 10 млрд руб. О задолженности перед шахтерами Струков сказал: «Это предмет переговоров».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -3..+3, облачно
Санкт-Петербург: -2..+1