В России

Пучков опроверг связь волны «минирования» по России с учениями

15:43, 20.09.2017 // Росбалт, В России

Фото с сайта kremlin.ru

Глава МЧС РФ Владимир Пучков заявил, что массовая эвакуация людей в разных регионах России не связана с учениями, сообщает «Интерфакс».

«МЧС России такие учения не планировало и не проводило», — ответил он на вопрос, могла бы массовая эвакуация людей проводиться в рамках ранее запланированных учений. На уточняющий вопрос о том, «если бы это были учения, ваше ведомство, Вы лично, знали бы об этом?» Пучков сказал: «Конечно!».  

Он добавил, что сейчас специалисты изучают «весь возможный спектр, причины этого явления». «Как только специалисты завершат эту работу, вся общественность получит полную достоверную информацию», — пообещал он.

По мнению Пучкова, в сложившейся ситуации сотрудники службы действовали «в реальной обстановке, когда, получив сообщение, пожароспасательные и другие подразделения реагировали на все эти вызовы».

Назвать количество эвакуированных людей Пучков не смог, по его словам, это сейчас уточняется.

Волна анонимных звонков о минировании школ и вузов, торговых центров и административных зданий в городах России идет уже более недели. Сообщения о взрывных устройствах, заложенных в местах массового скопления людей, не подтверждаются, но из-за возможной угрозы эвакуируют тысячи людей.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: -2..+4
Санкт-Петербург: -1..+4