eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Госдуме появился комитет по контролю

10:46, 22.09.2017 // Росбалт, В России

Госдума переименовала и расширила полномочия одного из своих комитетов — по регламенту и организации работы палаты, передает корреспондент «Росбалта».

Согласно принятому депутатами постановлению, теперь он будет называться комитетом по контролю и регламенту. «В функции комитета будут входить парламентский контроль, вопросы общественного контроля и вопросы контроля за исполнением решений и постановлений Госдумы», — пояснила глава этого комитета Ольга Савастьянова.

Кроме того, в ведении комитета будут находиться все вопросы, связанные с формированием Федерального собрания, выборы депутатов Госдумы, статус депутатов Госдумы и Совфеда, вопросы взаимодействия со Счетной палатой и «политические вопросы», добавила Савастьянова.

Говоря о «политических вопросах», депутат отметила, что речь идет о вопросах, переданных комитету из комитета по законодательству, возглавляемого Павлом Крашенинниковым. «Это вопросы, связанные с актуальной повесткой на текущую социально-экономическую, политическую ситуацию в стране», — отметила Савастьянова.

Ранее Госдума «разгрузила» работу думского комитета по законодательству. Часть вопросов, которые ранее находились в ведении этого комитета, перешли, в том числе в комитет по регламенту. При этом стоит отметить, что заседания думского комитета по регламенту проходят в закрытом от СМИ режиме.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -2..+2, облачно
Санкт-Петербург: -1..+1