eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Лавров: Попытки усложнить завершение КТО в Сирии со стороны «друзей» США не останутся без внимания

20:53, 22.09.2017 // Росбалт, В России

Фото с сайта mid.ru

Москва заявила Вашингтону, что попытки помешать проведению контртеррористической операции в Сирии не останутся безответными. Об этом сказал глава МИД РФ Сергей Лавров, его слова цитирует РИА Новости.

На встрече с сирийским коллегой Валидом Муаллемом на полях 72-й сессии Генассамблеи ООН Лавров обратил внимание на следующее: «Мы регулярно говорим с американцами, с госдепартаментом и Пентагоном, и мы объяснили, как публично заявило Минобороны, что происходит. Мы ясно дали понять, что если с территорий, которые близки к американским „друзьям“, или как их можно еще назвать, будут предприниматься попытки усложнить завершение контртеррористической операции, это не останется без реакции».  

Ранее сообщалось, что в Сирии при прорыве из окружения боевиков трое российских военнослужащих получили ранения. Об этом сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковника Сергей Рудской. Как уточняется, взвод военной полиции РФ попал в окружение террористов в районе Идлиба. Их вывел из окружения спецотряд деблокирования при поддержке авиации.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°
Санкт-Петербург: 6°