eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В МИД РФ рассказали о сотрудничестве с США по Сирии

15:02, 29.09.2017 // Росбалт, В России

Командование российской группировки войск в Сирии заранее информировало США о границах операции против группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) в районе города Дейр-эз-Зора. Об этом заявил замглавы МИД России Олег Сыромолотов, курирующий антитеррористическое сотрудничество, передает РИА Новости.

По его словам, диалог с США по Сирии продолжается на уровне военных специалистов. «В частности, командование российской группировкой войск в Сирии по существующему каналу связи заранее объявило американским партнерам о границах проведения боевой операции против ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре», — сказал Сыромолотов, добавив, что сотрудничество с США по Сирии продолжается и на международных площадках.

25 сентября поддерживаемый США альянс «Сирийские демократические силы» (СДС) заявил о бомбардировках своих позиций российскими ВКС. По словам представителей СДС, инцидент произошел в районе города Дейр-эз-Зора, где они ведут наступление против ИГ параллельно с сирийскими правительственными войсками. За день до этого СДС отбили у террористов крупнейшее месторождение газа в провинции Дейр-эз-Зор. Минобороны РФ, в свою очередь, отвергло эти обвинения и заявило, что удары наносились только по террористам.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 12°
Санкт-Петербург: 11°