eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Путин подписал указ об освобождении от должности главы Дагестана

Временно исполняющим обязанности главы республики назначен вице-спикер Госдумы Владимир Васильев.

16:57, 03.10.2017 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

«Принять отставку главы Республики Дагестан Абдулатипова Рамазана по собственному желанию», — говорится в документе.

Также сообщается, что Путин назначил вице-спикера Госдумы Владимира Васильева временно исполняющим обязанности главы республики.

На днях, напомним, Рамазан Абдулатипов лично подтвердил журналистам информацию об отставке. По его словам, основной причиной стал возраст — в этом году ему исполняется 71 год.

«Я думаю, что такая причина, потому что по всем остальным вопросам республика находится на подъеме, она выведена из тяжелейшего кризиса, в котором она находилась», — сказал он тогда.

Ранее президент РФ сменил губернаторов нескольких регионов. Так, 25 сентября он подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Самарской области Николая Меркушкина «по собственному желанию». На следующий день президент отправил в отставку губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева.

28 сентября Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Ненецкого автономного округа Игоря Кошина, а на следующий день принял отставку главы Красноярского края Виктора Толоконского.

В Кремле череду отставок назвали абсолютно нормальным, востребованным и ожидаемым ротационным процессом.

В экспертном докладе «Политбюро 2.0 и губернаторский корпус», составленном холдингом «Минченко Консалтинг», отмечалось, что риск отставки есть в 66 российских регионах, из них в 15 вероятность увольнения высока.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 23°
Санкт-Петербург: 21°, облачно