eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В ФСБ сообщили о планах главарей ИГ создать всемирную террористическую сеть

По словам Бортникова, об этом свидетельствуют характер и обширная география их последних терактов.

12:26, 04.10.2017 // Росбалт, В России

Стоп-кадр видео ВВС

Террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в РФ) после поражения в Сирии и Ираке намерена создать новую террористическую сеть в мире. Об этом заявил директор ФСБ России Александр Бортников, передает ТАСС.

«Практически потерпев поражение в строительстве халифата на территории Сирии и Ирака, главари ИГИЛ и другие примкнувшие к ней международные террористические организации в качестве глобальной стратегической задачи определили создание новой всемирной террористической сети», — сказал Бортников.

По его словам, об этом свидетельствуют характер и обширная география их последних терактов. «В нынешнем году количество жертв нападений в Афганистане, Сирии, Иране, Ираке, Египте, Мали, Турции, России, Великобритании, Испании, Швеции, Финляндии и в других странах исчисляется сотнями», — отметил он.

Представитель ФСБ отметил, что действия террористов следует квалифицировать как вызов всему цивилизованному человечеству, нацеленный на то, чтобы посеять панику в самых разных точках мира и воздействовать на страны, ведущие борьбу с терроризмом, а также стремление продемонстрировать «своим реальным и потенциальным сторонникам и спонсорам живучесть и способность к дальнейшим активным действиям».

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 12°
Санкт-Петербург: 11°