eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Песков: Москва позаботится о пленниках террористов в случае наличия у них гражданства РФ

13:06, 04.10.2017 // Росбалт, В России

Фото с сайта kremlin.ru

В Кремле озабочены судьбой двух военных, захваченных боевиками группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ), если они, действительно, являются гражданами РФ. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Что касается двух возможно граждан России, военнослужащих, я предлагаю ориентироваться в первую очередь на соответствующее заявление по линии Минобороны. Безусловно, в Москве озабочены судьбой этих граждан в случае, если они являются гражданами РФ», — сказал Песков.

Представитель Кремля также прокомментировал сообщение представителей Всевеликого войска Донского о том, что они опознали в одном из пленников своего казака. «Мы видели сообщения в СМИ, но их вряд ли можно воспринимать как официальную информацию. Интерес будут представлять какие-то более заслуживающие доверия подтверждения», — пояснил пресс-секретарь.

Ранее террористы опубликовали видеозапись, на которой, как утверждается, запечатлены плененные в сирийской провинции Дейр-эз-Зор российские военнослужащие.

В Минобороны РФ опровергали информацию о том, что двое российских военных были захваченных в плен в боях за сирийский город Дейр-эз-Зор. В ведомстве заявили, что в Сирии не было «никаких инцидентов, связанных с захватом в плен или потерями военнослужащих вооруженных сил РФ».

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 7°