eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Путин назвал «недобросовестной конкуренцией» секторальные санкции против России

14:20, 04.10.2017 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.kremlin.ru

Финансовые ограничения и секторальные санкции против России используются для недобросовестной конкуренции и вредят всей мировой экономике. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, передает ТАСС.

«Ряд ограничений — односторонние финансовые и так называемые секторальные санкции в энергетике — прямо используются некоторыми нашими партнерами для недобросовестной конкуренции, по-другому просто нельзя сказать», — сказал Путин на пленарном заседании форума «Российская энергетическая неделя».

По его словам, это используется «для проталкивания собственных интересов и собственных энергоресурсов, несмотря даже на их неконкурентоспособность». «Негативный эффект от подобных шагов очевиден для всей мировой экономики, для всей мировой энергетики», — добавил он.

Глава государства подчеркнул, что объективные проблемы в энергетике не оставляют альтернативу совместному их решению странами мира. «Мы выступаем за то, чтобы сообща устранять препятствия, которые мешают дальнейшему экономическому росту стран, прежде всего — развивающихся государств, которые нуждаются в гарантированном и доступном снабжении энергией», — заявил Путин.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 5°
Санкт-Петербург: 5°