eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Путин назвал Дальний Восток приоритетным регионом для развития ветроэнергетики

15:39, 04.10.2017 // Росбалт, В России

Фото с сайта kremlin.ru

Россия продолжит развивать водородную энергетику и ветроэнергетику. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, передает ТАСС.

«Мы, безусловно, думаем, и в практическом плане будем реализовывать и проекты водородной энергетики, имеем возможность развивать энергетику, связанную с ветровой нагрузкой», — сказал Путин, выступая на форуме «Российская энергетическая неделя».

По его словам, в ряде регионов, в том числе на Дальнем Востоке, энергия ветра способна обеспечить целые регионы. Глава государства отметил, что отечественная продукция в сфере возобновляемых источников энергии зачастую более конкурентоспособна.

«Мы готовимся к этому (развитию возобновляемых источников энергии — „Росбалт“), поэтому нашу страну никакие неожиданности врасплох не застанут», — заверил президент.

При этом глава государства отметил, что возобновляемые источники энергии смогут выйти на первое место в энергогенерации не раньше, чем через 30 лет.

«В мире первичным источником является даже не нефть, а уголь. Конечно, надо двигаться к тому, что возобновляемые источники энергии выходили на первое место в системе генерации, но это будет не раньше, чем на рубеже после 30 лет, и пока мы не знаем, как это будет», — цитирует Путина «Интерфакс».

При этом президент указал, что технологии использования угля и нефти также улучшаются.

«Поэтому эксперты в основном говорят, что энергобаланс все-таки будет сохраняться, сегодняшний энергобаланс в основном. В этой связи хотел бы отметить, что такой вид топлива, как газомоторное топливо, на наш взгляд, является гораздо более высокоэкологичном в конечном итоге, чем электромобили», — сказал он.

Глава государства добавил, что первичный источник электрогенерации пока в значительной степени это уголь и мазут, и только отчасти газ.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 13°, ясно
Санкт-Петербург: 15°, небольшая облачность