eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Минобороны России назвали главное препятствие на пути разгрома ИГ

17:34, 04.10.2017 // Росбалт, В России

Фото с сайта минобороны.рф

Основным препятствием для завершения разгрома террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ — «Росбалт») в Сирии является «поддержка и заигрывание с ними американских коллег», заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Он напомнил, что в ночь на 28 сентября около 300 боевиков ИГ из района населенного пункта Рукбан на десятках внедорожников выдвинулись к городу Эль-Карьятейн в провинции Хомс. Они пытались захватить господствующие высоты вокруг н. п. Эль-Карьятейн.

Одновременно, в этот же день, игиловцы провели серию скоординированных атак на другие посты сирийских войск, расположенные вдоль стратегически важной трассы Пальмира — Дейр-Эз-Зор, по которой осуществляется снабжение группировки сирийских войск в долине Евфрата и доставляется гуманитарная помощь.

«Перечисленные атаки террористов объединяет только одно ­— все они осуществлялись из 50-километровой зоны вокруг н. п. Эт-Танф на сирийско-иорданской границе. Той самой, где расположена „военная миссия США“ и куда в буквальном смысле даже на пушечный выстрел американцы не подпускали подразделения сирийских войск, преследующих террористов», — добавил представитель Минобороны.

Сирийской армии пришлось приложить значительные усилия, чтобы нейтрализовать мобильные группы ИГ на трассе Пальмира-Дейр-Эз-Зор и освободить захваченные боевиками населенные пункты.

«Если американская сторона рассматривает такие операции, как непредвиденные „случайности“, то российские ВКС в Сирии готовы приступить к полному уничтожению всех подобных „случайностей“ в подконтрольной им зоне», — сказал Конашенков.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 16°
Санкт-Петербург: 17°