eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Правительство РФ вводит правила продажи лекарств через Интернет

12:40, 05.10.2017 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Правительство РФ вводит правила дистанционной торговли медпрепаратами, чтобы избежать продажи подделок. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

«Лекарства, которые покупаются по Интернету, должны быть качественными, безопасными. Чтобы избежать бесконтрольной торговли в сети, защитить людей от подделок, мы вводим правила дистанционной розничной торговли», — сказал Медведев на заседании правительства.

По его словам, продавать в Интернете можно только те лекарства, которые в обычной сети отпускаются без рецепта. «Запрещается розничная торговля, интернет-торговля рецептурными лекарствами, наркотическими и психотропными средствами», — уточнил он.

Глава правительства также отметил, что торговать в розницу через Интернет смогут аптечные организации, у которых есть лицензия на фармацевтическую деятельность. При этом, по его словам, аптечные сайты, которые будут нарушать эти правила, подлежат закрытию.

«Они будут блокироваться в досудебном порядке и включаться в реестр ресурсов, которые содержат запрещенную для распространения информацию», — добавил Медведев.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -1..+1
Санкт-Петербург: -3..-1, среднеоблачно