eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Госдуме опасаются, что двое сирийских пленников-россиян казнены

Об этом сообщил зампред комитета по делам СНГ Виктор Водолацкий.

23:57, 05.10.2017 // Росбалт, В России

Иллюстрация ИА «Росбалт»

Россияне Роман Заболотный и Григорий Цуркану, которые фигурировали на опубликованном террористами «Исламского государства» (запрещено в РФ) видео как пленные, вероятно, оба казнены в Сирии. Об этом сообщил журналистам заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.

«Самое печальное то, что на 99% Романа Заболотного уже нет в живых, как и второго пленного. Под видеозапись им подсовывали бумагу, с которой они должны были прочитать текст, отказаться от веры православной, отречься от Родины, принять ислам и вступить в ИГ. Они оказались верны православию и родине до конца, за что были лишены жизни этими бандитами», — сказал Водолацкий.

Ранее Водолацкий сообщил агентству, что Заболотный говорил о том, что нужно защищать ценности, которые разрушают ИГ в Сирии, однако нужно разобраться, «действительно ли это он на видео», передает «Интерфакс».

Сегодня депутат думы Ростова-на-Дону Анатолий Котляров сообщил, что донской казак Заболотный, который фигурировал на опубликованном террористами видео о пленении россиян, с большой вероятностью казнен.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 5°