В России

Минобороны: ИГ контролирует менее 10% территории Сирии

00:59, 06.10.2017 // Росбалт, В России

Иллюстрация ИА «Росбалт»

Российские военные заявили, что террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в РФ) контролирует менее одной десятой части Сирии.

«С момента вступления 30 сентября 2015 года в борьбу с ИГИЛ российских ВКС сегодня подконтрольная халифату территория сократилась до менее 10%», — заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

После двух лет борьбы с ИГИЛ международной коалиции и США, к 30 сентября 2015 года, около 90% территории Сирии находились под прямым или косвенным контролем террористов, подчеркнул генерал-майор.

В свою очередь глава ФСБ России Александр Бортников заявил о сложности определения того, сколько и где на территории Сирии находится боевиков-террористов из стран СНГ, в том числе из России.

«Персонально сказать, кто там находится, сложно, потому что люди перемещаются по территории Сирии из разных регионов. Они там и семьями находятся, к большому сожалению», — сказал он.

Однако директор ФСБ подчеркнул, что «если говорить о численности лиц, находящихся в Идлибе, в этом котле, то это порядка 20 тыс. бандитов. Эта цифра прозвучала и ранее — так оно и есть».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: -2..+3, малооблачно
Санкт-Петербург: -1..+4