eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Минобороны РФ назвало «черной дырой» американскую базу в Сирии

10:56, 06.10.2017 // Росбалт, В России

Фото с сайта <a href=https://en.wikipedia.org/>wikipedia.org</a>

Военная база США в Эт-Танфе стала «черной дырой» на сирийско-иорданской госгранице, откуда мобильные группы террористов «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ) совершают нападения. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

«Эт-Танф превратился в 100-километровую „черную дыру“ на сирийско-иорданской государственной границе. А вместо „Новой сирийской армии“ как черти из табакерки оттуда совершают диверсионно-террористические вылазки против сирийских войск и мирного населения мобильные группы ИГИЛ», — сказал Конашенков.

По его словам, незаконное развертывание в апреле этой военной базы США публично оправдывалось необходимостью проведения операций против террористов. «Однако за полгода существования этой базы не известно ни об одной операции американцев против ИГИЛ», — заявил представитель Минобороны РФ.

По словам Конашенкова, что представители Пентагона неоднократно заявляли, что находящиеся там под прикрытием тактической авиации и РСЗО инструкторы США, Великобритании и Норвегии занимаются подготовкой боевиков «новой сирийской армии».

Он добавил, что рядом с базой расположен крупнейший лагерь беженцев Рукбан. «По самым минимальным оценкам там сегодня находятся более 60 тысяч женщин и детей из Ракки и Дейр-Эз-Зора, к которым американцы не подпускают гуманитарные конвои ни от сирийского правительства, ни от Иордании, ни от ООН и других международных организаций. Беженцы Рукбана сегодня являются по сути заложниками, а точнее „живым щитом“ американской базы», — заявил Конашенков.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°, облачно
Санкт-Петербург: 9°, облачно