eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Экс-полковник Минобороны РФ, осужденный за измену, получил срок за попытку побега из ульяновской колонии

12:49, 06.10.2017 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

В Ульяновской области вынесен приговор осужденному за госизмену бывшему полковнику Минобороны России Андрею Беляеву по делу о попытке побега из колонии.

По официальным данным прокуратуры, 52-летний москвич в октябре прошлого года был приговорен за государственную измену к 12 годам лишения свободы и был этапирован в димитровградскую колонию строгого режима.

Ночью 6 августа прошлого года он сбежал с территории локального участка отряда осужденных и, преодолев нулевой рубеж, подошел к основному ограждению внутренней запретной зоны, где его и задержала охрана ФСИН.

Суд признал его виновным по ч.3 ст.30, ч.1 ст.313 УК РФ (покушение на побег из мест лишения свободы) и приговорил к 11 с половиной годам колонии строгого режима.

"Интерфакс" сообщает, что речь идет о бывшем полковнике Минобороны России Андрее Беляеве. Мосгорсуд 27 октября 2016 года приговорил бывшего сотрудника министерства обороны РФ Беляева, обвиняемого в государственной измене, к 12 годам колонии строгого режима РФ и лишин его звания полковника запаса. В пользу государства был конфискован автомобиль Mitsubishi. Кроме того, у подсудимого был вид на жительство в Швеции, которого он также был лишен.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0..+3, облачно
Санкт-Петербург: +2..+5, облачно