В России

Автобус, заглохший на путях во Владимирской области, эксплуатировался по меньшей мере 24 года

15:33, 06.10.2017 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Автобус Mercedes Benz, который заглох на железнодорожном переезде во Владимирской области и был сбит проезжавшим пассажирским поездом, эксплуатировался больше 24 лет. Его должны были списать еще 15 лет назад, передает NewsNN.ru.

Производство автобусов марки Mercedes Benz О 303 было прекращено в Германии в 1993 году.  В России такая техника составляет больше половины автобусного парка.

ДТП произошло минувшей ночью в 03:29 на железнодорожной станции «Покров». Поезд протаранил автобус с казахстанскими номерами.

По предварительной информации, причиной трагедии стала неисправность автобуса. Он на красный свет выехал на железнодорожные пути, после чего заглох. Дежурный по переезду, заметив это, включил заградительный сигнал, предупреждающий о преграде на пути. Машинист поезда применил экстренное торможение, смог сбросить скорость, но не смог полностью остановить состав. В результате локомотив на большой скорости снес автобус и несколько десятков метров протащил его за собой.

По официальной информации, погибли 16 человек, еще пятеро госпитализированы. Большинство пострадавших — иностранцы. Все они находились в автобусе, пассажиры поезда не пострадали.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: -2..+3, малооблачно
Санкт-Петербург: -1..+4