eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Эксперт: В Новосибирской области заменили старого, поднадоевшего губернатора

15:47, 06.10.2017 // Росбалт, В России

Фото с сайта kremlin.ru

Отставка главы Новосибирской области Владимира Городецкого вписывается в общий тренд на смену всех губернаторов «возрастной группы», считает директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков. Как заявил эксперт корреспонденту «Росбалта», Городецкий не мог похвастаться политическими и экономическими успехами в руководимом им регионе.

«Городецкий достаточно слабо контролировал электоральное поле. А Новосибирск — это достаточно либеральный город, в котором много молодежи, много интеллигенции. Не случайно, что в свое время победу на выборах мэра одержал кандидат от КПРФ Анатолий Локоть. Поэтому замена губернатора предполагает, что она должна произвести некий позитивный эффект в преддверии президентской кампании. Замена старого, поднадоевшего губернатора на нового всегда идет в плюс партии власти», — сказал Илья Гращенков.

По мнению эксперта, уровень мэров городов является одной из кузниц кадров для новых губернаторов. По этой причине при выборе нового губернатора федеральный центр остановился на мэре Вологды, бывшем заместителе полпреда президента РФ в СЗФО Андрее Травникове.

«Новому главе Новосибирской области предстоит наладить отношения с мэрами Новосибирска и других муниципалитетов. Предполагается, что он сможет оценить важность взаимодействия между этими звеньями регионального управления», — полагает Илья Гращенков.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин уволил губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого «по собственному желанию». Врио главы региона назначен Андрей Травников, до настоящего момента занимавший пост мэра Вологды.
 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0..+1
Санкт-Петербург: -3..-1, облачно