В России

Акционеры «ЮКОСа» отозвали все требования к России во Франции

По словам российского министра юстиции Александра Коновалова, все обеспечительные меры против РФ будут сняты.

15:38, 10.10.2017 // Росбалт, В России

Коллаж ИА «Росбалт»

Бывшие акционеры ликвидированной нефтяной компании «ЮКОС» решили отозвать все исполнительные производства против России в судах Франции и «сосредоточить свою энергию на судебном процессе в Апелляционном суде Гааги». Об этом говорится в сообщении GML — компании, представляющей интересы бывших акционеров ЮКОСа, пишет РБК.

«Наше сегодняшнее решение не исключает, что мы можем вернуться во Францию (за исполнением арбитражных решений — „Росбалт“) в какой-то момент в будущем», — заявил РБК представитель компании Джонатан Хилл.

Министр юстиции РФ Александр Коновалов подтвердил эту информацию «Интерфаксу». «Акционеры „ЮКОСа“ отозвали все требования по экзекватуре, по обращению к исполнению решения Гаагского арбитражного суда. Во Франции (обеспечительные меры) пока еще оставались, а во всех остальных юрисдикциях они были либо приостановлены, либо вовсе не дошли до исполнения», — сказал Коновалов. При этом он ответил утвердительно на уточняющий вопрос, означает ли это то, что все обеспечительные меры будут сняты.

Это подтвердил и Андрей Кондаков — глава Международного центра правовой защиты (МЦПЗ), представляющего интересы РФ в этом споре. «Бывшие акционеры „ЮКОСа“ объявили о полном прекращении инициированных ими в декабре 2014 года разбирательств по признанию и исполнению решений Гаагского арбитража во Франции», — сказал Кондаков.

Таким образом, по его словам, все аресты с имущества Российской Федерации во Франции будут окончательно сняты. Кондаков отметил, что Франция стала последней страной, в которой были отменены аресты по искам «ЮКОСа».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: -1..+3, малооблачно
Санкт-Петербург: -1..+2