eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Хабаровске прошел митинг работников «Дальспецстроя»: им не платят зарплату, но заставляют работать

18:26, 11.10.2017 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Работники «Дальспецстроя» провели митинг под стенами полпредства президента РФ в ДВФО. Они требуют выплаты многомесячных долгов по заработной плате.

Как сообщает Regnum, в среду 50 работников бывшего «Дальспецстроя» пришли к полпредству ДВФО в Хабаровске и устроили митинг. Обанкротившийся строительный гигант много месяцев не выплачивает своим сотрудникам долги по заработной плате, которые исчисляются уже сотнями тысяч рублей. При этом в военной прокуратуре людям заявили, что, несмотря на многомесячную задержку зарплаты, не ходить на работу они не имеют права, поскольку предприятие военное.

Из полпредства к митингующим никто не вышел.

«Я на космодроме „Восточный“ вкалывал, мне не заплатили ни разу. 70 тыс. рублей не получил. Перевелся в Хабаровск и через два месяца понял, что и здесь денег мне не видать. Общая сумма долга уже более 100 тыс. рублей. А у меня кредиты, за учебу надо платить, есть что-то надо, все надо!», — сказал сотрудник одного из подразделений «Дальспецстроя» — ФГУП ГВСУ № 6 Григорий Левченко.

«У нас сейчас идет реализация имущества, от которой мы должны получить заработанные нами деньги. Уже давно есть судебные решения. Но сегодня наши люди поехали к судебным приставам и оказалось, что они только сегодня начали регистрировать судебные решения. Это какой-то кошмар!», — заявила коллега Левченко Светлана Петрова.

В пресс-службе предприятия сообщили, что работа по погашению задолженности ведется. При этом сотрудники пресс-службы признались, что и сами не получают зарплату.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0..+3, облачно
Санкт-Петербург: +2..+5, облачно