eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В МИД РФ расценивают укрепление сотрудничества Грузии и НАТО как угрозу для безопасности региона

21:46, 11.10.2017 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Россия, Абхазия и Южная Осетия воспринимают дальнейшее углубление сотрудничества Грузии с НАТО как реальную угрозу региональной безопасности. Об этом заявили в министерстве иностранных дел РФ по итогам очередного раунда консультаций по безопасности и стабильности в Закавказье.

«Делегации России, Абхазии и Южной Осетии акцентировали, что дальнейшее углубление сотрудничества Тбилиси с НАТО воспринимается как реальная угроза региональной безопасности», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в учениях Североатлантического альянса, состоявшихся летом и осенью этого года в Грузии, было задействовано рекордное количество военнослужащих и тяжелой техники.

«Присутствовавшие на них эмиссары отдельных натовских государств подчеркивали антироссийскую направленность маневров и их важность для Грузии с точки зрения будущей „деоккупации“ Южной Осетии. Подобные действия Тбилиси и членов Альянса идут вразрез с целями Женевских дискуссий, обесценивают работу формата и ведут к росту напряженности в регионе», — добавили в МИД РФ.

Консультации по безопасности и стабильности в Закавказье проходили 10—11 октября Женеве.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -3..+3, облачно
Санкт-Петербург: -2..+1