eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Эксперт: Турчаку приятно вернуться в Москву, он не связывал свое будущее с провинцией

17:18, 12.10.2017 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.kremlin.ru

В условиях «девальвации» губернаторской должности перемещение Андрея Турчака на высокий пост в «Единой России» может считаться равноценным разменом или даже повышением, считает директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков. Как заявил эксперт корреспонденту «Росбалта», вряд ли и сам Турчак связывал свое будущее с работой в провинции.

«Должность губернатора всегда была почетной, но мы сейчас видим, что эта должность немного „девальвируется“ в связи с приходом большого количества вот этих „молодых технократов“. Поэтому в данном политическом раскладе Андрею Турчаку, который и до этого не ассоциировал свою карьеру с регионами, наверняка приятно вернуться в Москву. Эта ситуация с его переназначением была предсказуема, потому что ротации внутри „Единой России“ обсуждали давно. Идет некое глобальное переформатирование, передел сфер влияния внутри этой огромной партийной машины. А генсек партии — это, в некотором роде, распорядитель ее ресурсов, финансов», — пояснил Илья Гращенков.

Сменщик Турчака, по мнению эксперта, это типичный менеджер. «Михаил Ведерников наименее завязан на какие-то финансово-промышленные группы. В последнее время много говорят, что надо дистанцироваться от их влияния, а вместе с тем мы видим назначения людей, очень близких и к „Ростеху“, и к другим подобным „кузницам кадров“. Ведерников в этом плане достаточно независимый», — полагает Илья Гращенков.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин подписал указ об отставке губернатора Псковской области Андрея Турчака. И. о. губернатора Псковской области назначен Михаил Ведерников. Турчак же назначен и. о. секретаря генсовета «Единой России».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -1..+1
Санкт-Петербург: -3..-1, среднеоблачно