В России

Медведев утвердил требования к защите от террористов объектов образования и науки

21:37, 12.10.2017 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.kremlin.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов образования и науки. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства России.

«Требования определяют комплекс действий, направленных на обеспечение антитеррористической защищенности объектов образования и науки, порядок организации и проведения работ в области антитеррористической защищенности таких объектов», — говорится в пояснительной записке к документу.

Согласно постановлению, организации обязаны разработать планы эвакуации работников и обучающихся в случае угрозы совершения теракта и провести соответствующие учения и тренировки, а также обучить работников способам защиты. Объекты также должны быть оснащены системами охраны, в том числе видеонаблюдением и сигнализацией.

Кроме того, предусматривается постоянное взаимодействие объектов образования и науки с органами безопасности, МВД и Росгвардии по вопросам противодействия терроризму и экстремизму.

Подписанным документом также утверждается форма паспорта безопасности объектов образования и науки. Ответственность за обеспечение безопасности возлагается на правообладателей и должностных лиц объектов.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: -3..+4, среднеоблачно
Санкт-Петербург: -1..+5, малооблачно