В России

В тверском приюте для бездомных животных убили более 200 собак

10:59, 13.10.2017 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

В Тверской области возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животными, которых отловили по муниципальному контракту.

По версии СК РФ, с 1 марта по 2 сентября работники ООО «ЖКХ» Регион« и ГБУ „Рамешковская СББЖ“, по госконтракту обязанные вести отлов и содержание безнадзорных животных на территории поселка Рамешки на деле не выполняли обязательства по содержанию собак, не ухаживали за животными и не кормили их. В результате собаки, болели и умирали от голода.

„В целях получения прибыли от данной деятельности сотрудники ООО ‚ЖКХ‘ Регион“ на основании предварительного сговора с должностными лицами ГБУ „Рамешковская СББЖ“ получали от последних несоответствующие закону заключения о состоянии безнадзорных собак, позволяющих осуществлять их эвтаназию. На основании данных заключений умерщвлено 205 собак», — сообщили в Следственном комитете.

Дело расследуется по статье о жестоком обращении с животными, повлекшем их гибель или увечье, совершенном из корыстных побуждений группой лиц по предварительному сговору.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: -1..+3, малооблачно
Санкт-Петербург: -1..+2