eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Госдума вводит налоговые льготы для участников ОЭЗ в Калининградской области

11:41, 13.10.2017 // Росбалт, В России

Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий налоговые льготы для участников особой экономической зоны в Калининградской области, передает корреспондент «Росбалта».

Законопроектом предусматривается нулевая ставка по налогу на прибыль для участников ОЭЗ, которая будет действовать в течение шести налоговых периодов. В последующие шесть налоговых периодов ставка по налогу составит 10%. Также предполагается, что, если резидент ОЭЗ не получил прибыли от деятельности в течение трех налоговых периодов, вышеназванный срок начинает исчисляться с четвертого налогового периода.

Документом также устанавливаются пониженные тарифы страховых взносов для организаций, получивших статус резидента ОЭЗ в Калининградской области, при условии создания ими новых рабочих мест. Общий тариф страховых взносов составит 7,6%. Тариф будет применяться с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года.

Законопроектом также предусматривается ограничение на применение льготы по уплате земельного налога организациями — резидентами особой экономической зоны, судостроительными организациями, имеющими статус резидента промышленно-производственной особой экономической зоны и организациями — участниками свободной экономической зоны в случае осуществления раздела или объединения земельных участков.   

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0..+1
Санкт-Петербург: -3..-1, облачно