eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Медведев: Российская экономика полностью адаптировалась к санкциям

15:08, 16.10.2017 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.kremlin.ru

Российская экономика адаптировалась к современным вызовам и перешла в стадию роста. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передали в пресс-службе правительства России.

«Российская экономика завершила адаптацию к новым условиям и вызовам, с которыми она столкнулась, и начала расти. Увеличиваются ключевые показатели — валового внутреннего продукта, объема промышленного производства, грузооборота, экспорта и импорта. С разными темпами, но везде динамика в целом положительная. Мы можем уверенно констатировать, что российская экономика вошла в фазу роста», — сказал Медведев на Консультативном совете по иностранным инвестициям.

По его словам, несмотря на «попытки экономической изоляции» за первое полугодие объем прямых иностранных инвестиций в Россию вырос почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Премьер отметил, что сейчас компании, которые входят в состав Консультативного совета по иностранным инвестициям, реализуют более 20 инвестиционных проектов в России в различных отраслях экономики. По его словам, это крупные проекты от энергетики до цифровой экономики.

«Во всех случаях речь идет о запуске или существенной модернизации производственных площадок, создании новых мощностей. На рынок выходят новые продукты. Совокупный объем инвестиций по этим проектам исчисляется миллиардами рублей. А общий инвестиционный вклад членов консультативного совета за все время его существования превысил $165 млрд. География этих проектов охватывает уже более 50 регионов страны», — добавил он.

Ранее Медведев заявил, что инфляция в России по итогам 2017 года составит чуть более 3%.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°
Санкт-Петербург: 8°