eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Лавров: Позиция США по Ирану и КНДР усугубляет мировые проблемы

16:02, 16.10.2017 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.kremlin.ru

Выход США из иранской ядерной сделки и угрозы Вашингтона решить проблемы Корейского полуострова военным путем усугубляют и так непростую ситуацию в мире. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает ТАСС.

«Глубокое беспокойство вызывает и продолжающаяся утрата взаимного доверия, восстановить которое будет нелегко. К сожалению, эти негативные тенденции усугубились в результате решения Соединенных Штатов о фактическом выходе из совместной всеобъемлющей программы действий по иранской ядерной программе и в результате угроз Вашингтона решить проблемы Корейского полуострова военным путем», — сказал Лавров.

13 октября президент США Дональд Трамп заявил, что Тегеран не выполнил своих обязательств по ядерной сделке и продолжает поддерживать террористов на Ближнем Востоке и предложил реанимировать традиционную американскую политику в регионе с опорой на традиционные союзы. Трамп предложил помешать Ирану обзавестись ядерным оружием. В ответ Иран пообещал ускорить программу разработки баллистических ракет.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 17°, пасмурно
Санкт-Петербург: 14°, ясно