eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Поклонская открестилась от гражданства Украины

17:04, 20.10.2017 // Росбалт, В России

Фото со страницы Натальи Поклонской в Вконтакте

Бывший прокурор Крыма, депутат Госдумы от «Единой России» Наталья Поклонская опровергла наличие украинского гражданства, передает РБК.

По ее словам, указ о лишении ее гражданства в 2014 году подписал тогдашний президент Украины Виктор Янукович.

«В марте 2014 года в установленном порядке я вышла из гражданства Украины и являюсь гражданкой России», — сказала Поклонская, отметив, что «он на тот момент был в Ростове и был легитимным президентом».

Поклонская также сослалась на документ о персональных санкциях против тех, кто имел отношение к делу Савченко, Кольченко и Сенцова, который подписал президент Украины Петр Порошенко от 26 марта 2016 года. Бывший прокурор Крыма была указана в документе как гражданка России. «Запутались немного», — пояснила она.

Ранее издание «Украинская правда» сообщило, что Поклонская все еще является гражданкой Украины. По данным издания, об этом говорится в ответе администрации президента Украины на запрос депутата Верховной рады Сергея Лещенко, который пытался выяснить, лишена ли Поклонская украинского гражданства.

Верховная рада Украины приняла постановление об отстранении Януковича от власти 22 февраля 2014 года, документ вступал в силу с момента его принятия. 

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°, ясно
Санкт-Петербург: 18°, ясно