eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Чеченский студент рассказал о выплате стипендий для активных болельщиков ФК «Ахмат»

12:42, 25.10.2017 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Чеченские студенты, посещавшие все футбольные матчи, получали повышенную стипендию, рассказал радиостанции «Говорит Москва» бывший студент из Чечни.

Ранее студенты и преподаватели из вузов Грозного сообщили о принуждении молодых людей к походу на матч между «Ахматом» и московским «Спартаком» 13 октября. После поражения «Ахмата» в этом матче студентам начали грозить отчислением за неявку на стадион, передает «Кавказский узел».

Как рассказал молодой человек из Чечни, который несколько лет назад покинул республику, чеченские студенты, получавшие стипендию около 1,5 тыс. рублей, могли получать повышенную стипендию за достижения в спорте за одно только посещение всех футбольных матчей. Повышенная стипендия за достижения в спорте составляла порядка 10 тыс. рублей, пояснил бывший студент. «Получаешь повышку за спортивные достижения и за посещение футбола, хотя второго быть не должно… Достижения не нужны, если у вас нормальные отношения с руководством факультета. Бесполезно что-то говорить, выступать против, потому что на сессии придется несладко. Все преподы против тебя будут», — заявил он.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0..+3, облачно
Санкт-Петербург: +2..+5, облачно