eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

УФАС Татарстана оштрафовал «Магнит» на 400 тысяч рублей за ненадлежащую рекламу

18:45, 27.10.2017 // Росбалт, В России

Решение Татарстанского УФАС России о признании торговой сети нарушившей законодательство о рекламе подтверждено в апелляции Краснодарского края. Как сообщает пресс-служба ведомства, ранее на АО «Тандер» (торговая сеть «Магнит») был наложен штраф на сумму 400 тысяч рублей.

Дело с участием АО «Тандер» было возбуждено в марте 2017 года: ненадлежащей признана реклама алкогольной продукции, распространяемая в одном из магазинов торговой сети в Казани, пояснили в УФАС.

Компания нарушила требования ч. 3 ст. 21 Закона «О рекламе» в части отсутствия предупреждения о вреде чрезмерного употребления алкогольной продукции при аудиовоспроизведении рекламы алкоголя.

Татарстанским УФАС России было возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ. Наказание в виде штрафа на сумму 400 тысяч рублей наложено на юридическое лицо АО «Тандер».

Не согласившись с вынесенным решением, компания обратилась в Арбитражный суд Краснодарского края с заявлением о признании решения Татарстанского УФАС России незаконным и об отмене постановления по делу об административном правонарушении. Решением Арбитражного суда Краснодарского края от 30 августа 2017 года в удовлетворении требований АО «Тандер» было отказано.

Без удовлетворения осталось и прошение торговой сети об отмене решения Арбитражного суда Краснодарского края, а также принятии нового судебного акта о признании незаконным и об отмене постановления Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Татарстан.

 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -8..-3, облачно
Санкт-Петербург: -4..-3, облачно