eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Бондарев: Россия не оставит Сирию, пока не освободит от боевиков

15:59, 30.10.2017 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.mil.ru

Российские войска будут оставаться в Сирии в том количестве, которое нужно для обеспечения безопасности этой страны. Об этом заявил глава комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Бондарев, сообщает ТАСС.

«Сокращение российского присутствия в Сирии тогда, когда мы завершим операцию по ее освобождению, станет закономерным и обоснованным шагом. В настоящее время от боевиков ИГ (запрещенная в РФ террористическая группировка „Исламское государство“ — „Росбалт“) освобождено порядка 95% территории страны», — отметил он.

«Логика миротворческой миссии диктует нам теперь... сохранить в САР (Сирийской Арабской Республике — „Росбалт“) только те силы и подразделения, которые необходимы для завершения операции по освобождению государства от бандитов, в том объеме, который будет достаточным для закрепления результата и поддержания там порядка и безопасности жителей. В то же время мы не оставим страну до тех пор, пока не освободим ее», — заметил он.

Ранее СМИ сообщали, что рассматривается частичное сокращение техники из состава смешанной авиагруппы на базе Хмеймим и отправка части воинского контингента в места постоянной службы. До этого президент РФ Владимир Путин говорил об освобождении от террористов более 90% территории Сирии.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°
Санкт-Петербург: 9°