eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Путин поручил разобраться в истории с обыском у блогеров из Nemagia

17:28, 30.10.2017 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин потребовал разобраться в обстоятельствах истории с обыском, проведенным правоохранительными органами у кемеровских блогеров — авторов YouTube-канала Nemagia, передает ТАСС.

На заседании Совета по правам человека журналист Максим Шевченко рассказал Путину об обыске правоохранителей из Москвы у блогеров в Кемеровской области, высмеявших некоего «олигарха». Он не назвал конкретных фамилий, но исходя из обстоятельств дела, речь, очевидно, что идет о ситуации вокруг судебного иска предпринимателя Олега Тинькова к видеоблогерам Михаилу Печерскому и Алексею Псковитину, отмечает агентство.

По мнению Путина, если опергруппа из правоохранительных органов обслуживала олигарха по частному делу, то «это вообще безобразие». «Надо просто с этим разобраться, я не знаю сути дела. Посмотрим, обязательно», — сказал глава государства.

В августе блогеры выпустили критический ролик о председателе совета директоров «Тинькофф банка» Олеге Тинькове. После этого бизнесмен подал в суд иск о защите деловой репутации на 500 тыс. рублей.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0..+3
Санкт-Петербург: +2..+5, облачно