eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

«Дочку» «Роснефти» на Ямале оштрафовали на 1,2 млн рублей за разливы нефти

03:59, 31.10.2017 // Росбалт, В России

Фото ИА «Росбалт»

Прокуратура Пуровского района ЯНАО выявила факт загрязнения одного гектара земли на Комсомольском месторождении, которое разрабатывает «РН-Пурнефтегаз», «дочка» «Роснефти». Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ямала, в ходе проверки надзорный орган выявил восемь разливов нефтесодержащей жидкости. Источник загрязнения — нефтесборный трубопровод.

«Нефть является природным жидким токсичным продуктом, содержит легкоиспаряющиеся вещества, опасные для здоровья и жизни человека и для окружающей среды, относится к легковоспламеняющимся жидкостям третьего класса опасности», — заявили в прокуратуре, добавив, что компания не проводила работы по ликвидации последствий разливов.

По выявленным нарушениям прокуратур района внесла руководителю компании представление, по результатам рассмотрения которого четыре должностных лица привлекли к дисциплинарной ответственности. Предприятие разработало план ликвидации нефтеразливов.

Кроме того, прокуратура возбудила в отношении компании и ее должностного лица дела об административных правонарушениях по части второй статьи 8.31 КоАП РФ («Загрязнение лесов вредными веществами») и части третьей статьи 8.32 КоАП РФ («Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима»).

По результатам их рассмотрения должностному и юридическому лицу назначены штрафы на общую сумму более 1,7 млн рублей.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -2..+2, облачно
Санкт-Петербург: -1..+1