eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Сотрудника оборонного завода в Хабаровске осудили за госизмену

07:12, 31.10.2017 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Более четырех лет проведет в тюрьме 26-летний житель Хабаровского края, работавший на одном из оборонных предприятий региона.

Как рассказали в пресс-службе УФСБ России по региону, суд Хабаровска вынес ему приговор по делу о государственной измене, что стало первым в крае случаем применения этой статьи за 20 лет.

«Мужчина совершил преступление, предусмотренное статьей „Государственная измена в форме шпионажа“ Уголовного кодекса Российской Федерации», — гласит сообщение.

Молодой человек проведет 4,5 года в колонии строгого режима за то, что похитил с предприятия чертежи и другие информационные материалы, составляющие государственную тайну. Украденные данные он позже передал иностранцу и рассчитывал получить за военные секреты вознаграждение.

В ходе следствия подсудимый полностью признал вину и заявил о чистосердечном раскаянии, что смягчило возможный приговор. При этом после освобождения из колонии ему предстоит ограничение свободы еще на один год.

Уголовное дело расследовалось следственным отделом УФСБ России по Хабаровскому краю. Вердикт суда вступил в законную силу.

 
 
 
 

 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -2..+2, облачно
Санкт-Петербург: -1..+1