eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Совфед ратифицировал договор о Таможенном кодексе ЕАЭС

14:25, 08.11.2017 // Росбалт, В России

Фото с сайта council.gov.ru

Совет Федерации ратифицировал договор о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза (ЕАЭС), передает ТАСС.

Документ был подписан главами пяти государств — членов ЕАЭС 11 апреля 2017 года. Предполагается, что кодекс вступит в силу после получения уведомлений о ратификации договора от всех стран-участниц (Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Армения).  

Договор разработан в целях обеспечения единого таможенного регулирования на территории ЕАЭС. Он позволит обеспечить работу всех пунктов таможенного администрирования по единым правилам — с одинаковыми подходами к взиманию платежей и алгоритмами взаимодействия участников торговли с госорганами.

В кодексе регламентируются полномочия участников таможенных операций, таможенный процесс, декларирование, методы определения стоимости товаров, виды платежей, таможенных процедур, полномочия и взаимодействие таможенных органов, использование информационных систем и ресурсов. В документе закрепляются правила перемещения товаров физлицами, в том числе приобретенных в зарубежных интернет-магазинах.

Договором также предусматривается перевод всех таможенных процедур в электронный формат, а также электронное декларирование. 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°
Санкт-Петербург: 6°