eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Зоозащитники объявили бессрочную голодовку возле здания Госдумы

21:34, 09.11.2017 // Росбалт, В России

Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

Возле здания Госдумы зоозащитники требуют рассмотреть во втором чтении закон «Об ответственном обращении с животными» и объявили бессрочную голодовку. Об этом сообщил один из участников голодовки, член общественной организации «Альянс защитников животных» Юрий Корецких, передает радиостанция «Говорит Москва».

По его словам, акция началась 7 ноября, на этот шаг их подвигло то, что принятие закона откладывается уже полгода. Активисты считают, что дальше ждать нельзя, и решили, как сказал Корецких, поставить «на кон свои жизни, а не жизни миллионов животных». Россия чуть ли не единственная страна, у которой вообще нет никакого закона о защите животных, отметил зоозащитник.

Впервые законопроект о защите животных внесли на рассмотрение в Госдуму в 2010 году. В марте 2011 года документ был принят в первом чтении, но вызвал много вопросов и споров среди экспертов и зоозащитников. Летом 2017 года проект закона готовился ко второму чтению. Однако депутаты вновь сняли его с повестки заседания под предлогом необходимости доработки. 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -6..+2
Санкт-Петербург: -5..0, облачно