eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Лавров посоветовал обращаться за разъяснениями о встрече лидеров РФ и США к «чинушам» Трампа

Ранее сообщалось, что лидеры двух стран проведут отдельную встречу 10 ноября во Вьетнаме.

14:18, 10.11.2017 // Росбалт, В России

Фото с сайта mid.ru
Глава МИД РФ Сергей Лавров переадресовал актуальный вопрос о том, пройдет ли все же встреча президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа на саммите АТЭС, американской стороне.
 
«Обращайтесь к американцам. Мы слышали заявление Трампа, что он хочет встретиться с Путиным… Что на это говорят остальные его чинуши, я не знаю, спрашивайте у них», — заявил Лавров в эфире телеканала «Россия-24» (цитата по РИА Новости).
 
До последнего времени сообщалось, что лидеры двух стран проведут отдельную встречу, которая пройдет 10 ноября во Вьетнаме. Однако сегодня СМИ сообщили со ссылкой на секретаря Белого дома Сару Сандерс, что встречу на саммите АТЭС не удастся организовать из-за напряженного рабочего графика американского президента. Скорее всего, расписание глав государств не совпадет, говорила она.
 
«Безусловно, есть вероятность, что они встретятся и поприветствуют друг друга. Но запланированной формальной встречи в графике нет, и мы ее не ожидаем», — добавила Сандерс.
 
Позднее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что «противоречивые заявления поступают». «Мы пока не совсем понимаем. Но терпеливо продолжаем работать с тем, чтобы выйти на какое-то понимание. Оба президента в городе. Так или иначе пересекутся», — отметил он.
 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -7..-3, облачно
Санкт-Петербург: -3..-3, среднеоблачно