eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Мутко обязался беречь газон стадиона на Крестовском, не сказав о поврежденной бакланами крыше

По словам чиновника, чтобы сохранить поле, были отменены тренировки футболистов российской и испанской сборных.

18:45, 12.11.2017 // Росбалт, В России

Фото ИА «Росбалт»

«Спортивный» вице-премьер РФ Виталий Мутко признал, что поле на стадионе «Санкт-Петербург» не такое идеальное, как в московских «Лужниках». К матчам чемпионата мира — 2018 стадион на Крестовском острове получит новый газон, пообещал он.

По словам Мутко, по причине состояния поля отменены предматчевые тренировки сборных России и Испании.

«На поле не тренируемся ни мы, ни испанцы. Оно не идеальное, как в „Лужниках“, но выдерживает сезон, и есть задача минимум сохранить его до следующего года. Затем уже к чемпионату мира положим новый газон», — цитирует главу Российского футбольного союза (РФС) ТАСС.

В остальном, по его словам, «стадион в Петербурге прекрасный». «Надеюсь, город отнесется к этому ответственно, думаю, все будет нормально (в ходе ЧМ)», — добавил Мутко. Таким образом, глава РФС не стал комментировал сообщения о протекающей прямо на матчах «Зенита» кровле.

Ранее вице-губернатор Петербурга Игорь Албин в широко разошедшемся интервью заявил, что бакланы — одна из причин повреждения крыши арены «Санкт-Петербург». Якобы они «своими мощными клювами» портят там светоотражающую пленку. Позднее чиновник признался, что пошутил.

Футболисты и болельщики также критиковали состояние поля и крыши на стадионе, в строительство которого были вложены десятки миллиардов рублей.

14 ноября Россия проведет с Испанией товарищеский матч.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -7..-3, облачно
Санкт-Петербург: -2..-3, облачно