eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Минфине РФ пояснили порядок уплаты НДФЛ с операций с биткоинами

15:25, 13.11.2017 // Росбалт, В России

СС0

Минфин пояснил относительно уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) при операциях с биткоинами. Об этом говорится в письме ведомства.

НДФЛ должен исчисляться гражданами самостоятельно, так как особый порядок налогообложения доходов физлиц при совершении операций с биткоинам на данный момент не предусматривается.

«Особый порядок налогообложения доходов при совершении операций с биткойнами главой 23 „Налог на доходы физических лиц“ Кодекса не установлен», — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что физические лица, получающие вознаграждение на основе заключенных договоров гражданско-правового характера, должны самостоятельно исчислять сумму налога, подлежащую уплате в соответствующий бюджет, и представить в налоговый орган по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию.

Также в министерстве отметили, что доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -2..+1
Санкт-Петербург: -1..+1